注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

表个白:《四重奏》  

2017-03-31 07:04:31|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表个白:《四重奏》 - 淡清 - 淡清的水桶

        卫西谛正在写他的《和电影活在一起》。是的我也打算,看电影看到死,哈。
        我在想,最后陪伴我的最好是一部日本电影,或者是正更新着的一部日剧,不用等到结局都行。比如,就象冬季番四重奏》这样的日剧。
        四个提琴手,四个不入流的又怎样,照样一起四重奏——有音乐真好,有时候跟是谁演奏的并无多大关系。看到豆瓣上有人竟然发帖“有人想一起组乐队吗”,或者是“为什么现实中就遇不到这样的人呢”,呵呵。表个白:《四重奏》 - 淡清 - 淡清的水桶
        这剧其实并不是音乐+励志,有人说它表达的生活,跟林夕的歌词一样通透,一看竟然是阪元裕二剧本,服气。这人可是写了“东爱”呵,还写了mother,写了《父亲的背影》《最完美的离婚》……所以日影的美好,不在日料,不在北国雪,亦不在无印之良,而是因为会发光——那种光影不必美好,却真实到内心,即使是单恋、失踪、谎言、背叛、离散……那才是人心和人性,从来就没有完美。
        剧里的卷姐和光妹总是会亮,那别府和家森就只有背景一下喽,不过背景也必须的。四个一起生活的人,属饭桌最有戏了。常常觉得日式幽默不为好笑就为认真,炸鸡加不加柠檬,欧芹要不要感谢,那其实是每个人不同的生活态度,可是要在一起人生活的人,到底怎么才能忍?
        关于喜欢的事到底要不要用来谋生,这还是一个问题吗?无论在人生的上坡、下坡还是意外坡,只要有自己喜欢做的事来陪伴,“夫妇”也可以成为“可以分开的家人”,所以人生并没有“被弃”而只有“自弃”吧,演奏会上就算全体离场,还有自己的乐在其中不是吗,还可以在街头演奏不是吗?快乐只有敢于拥有的人才配。一部剧要讨论的生活实在太多了。
        不用呼唤SP,不如就期待下一部日影。

表个白:《四重奏》 - 淡清 - 淡清的水桶
 
剧里的音乐真好听。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017