注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

杂货之味  

2014-09-27 16:06:57|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月26日 - 淡清 - 淡清的水桶
 
     无印的盏碟,秋天我用它吃过螃蟹,冬天我用它作山茶的花器,而此刻,它是一碟美美的翠绿——是一小截山芋慢慢发芽,渐渐茂盛…… 

    2014年09月26日 - 淡清 - 淡清的水桶手边一直在翻阅最新的一期“知日”特集《杂货》,这种界于书与杂志的M00K,好喜欢呵。常常是看到不经意的一句或一图,就会萌生出一个想法或一个念头——我会拥有属于我自己的一间杂货小店吗?我将会赋予它怎样的趣味,质感与气息?

    对杂货的喜爱不是单纯的恋物,亦不是单纯的向往美好,而是一种生活的状态,从外在的舒适美感到内里的情感态度;生活不是摆设,生活就是丰富的感受。

    每一件与手工相关的风物,不论木头、铁器、棉麻……,都会因为跟制作它的人的气味相投,就有了温度,那种不会随时光流淌就轻易消逝的温度。器物不是摆着,而是被人需要——作花器作食器,因创意更添一层美好。

    杂货的“杂”就是生活趣味的丰富吧。对生活有兴趣,不是迎合,不是对抗,不是凑合,不是刻意,就是有兴趣。小隐的每一样杂货,我的手工,桌旗花器被炉门帘窗饰……与我一起渡过每个日子,器物是安静的,人也是安静的对安静内向的人而言,人际交往是一种消耗,在人群中也许也可以非常健谈与开朗活泼,但是会觉得精力正在慢慢清空,而只有独处的时候做的每件事,才会感受到自己内在的精力得以恢复与充实

    杂货是经久的,所以时间也不会在它身上留下印迹?所以,我也可以在这样无龄感的模式中生活——年龄真的很重要吗?因为它大概从来没有妨碍过我,我喜欢做的事,我想要做的事。



 2014年09月26日 - 淡清 - 淡清的水桶
  

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017