注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

白鹭鸶  

2014-08-31 12:26:34|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白鹭鸶 - 淡清 - 淡清的水桶
        连日的雨。

        早晨就雨。雨声时急时缓,斜斜地打在窗前,刚好就着一杯暖暖的麦片,一口一口地吃,不会象平常那么快。远远的一只白鸟飞过,又是一只,飞过……

        小隐的周围,变成了大片大片的湿地。

        这里的农户们为了更经济的理由,早已经种植上了大面积的草坪,大雨之后水汪汪的,碧绿绿的,引来了成群成群的白鹭——体型娇小纤长,大概还没有长成吧,对比了这张网络图片,没错,就是它了,白鹭鸶。

        每年都会见到迁徙的鹭鸶群,栖息于此地的时间或长或短,最后都会飞走,一只不落。有另一种黑白的鸟,数量极少的几只,很醒目地混迹于白鹭之间,一同嘻戏觅食,最终一同飞走——却总会有三两只留下并做巢。

        那飞走的或留下的,其实并不会太多在意,它们给我的感觉——视觉的美感,大约在这一刻,就已经足够。

        如果不只是单一的感觉而是如六感一样的丰富呢?比如人与人的美好相守,总让人觉得怎么都不够吧。可是一旦困于其中,是享受亦是淹煎。说“相见不如怀念”是矫情的人,我真的不懂,相见时每一种感觉需要的消耗不是大量吗,因为专注与投入;“怀念”不一样,美好却不必消耗。

        好在,有时间与距离。好在有孤独。不然不是食多无味,必是情深不寿。
        
        
        
        


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017