注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

一个人的颂歌  

2014-07-31 07:10:26|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:一个人
豆瓣评分:7.6分(832人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
        这是一本一口气就能读完的书。
        因为它对我而言,就象一则寓言般地牵引着,没有停顿的,历史回放了一遍——那是,我成为“我”的一场蜕变。
        《一个人》,依然安·兰德

        我是。我想。我要。  
        一个独一无二的我。
        一个自由思想并自主选择的我。
        一个主动付出、执着坚守并承担结果的我。
        “自我”——原来早在我之前,它就已经被定义为一个神圣的词。

        如果幸福就是快乐并且有意义——那正是基于我的判断、我的感受、我的利益,通过我付出的创造与爱,才能最终赢得我的幸福。一个没有自由意志的人,一个妄想不劳而获的人,是不配得到幸福的。

        如果有“人”一定要想方设法抹杀个体,消除个人意志,并以主流价值、集体利益、民族精神、爱国主义加以替代,那么,其“奴役”的目的不是已经昭然天下?
        即使不能马上做一个“叛逃者”,即使没有能力改变这个社会,那么仍然可以,首先致力于实现个体的心灵自由;我甚至相信,个体精神往往具有隐蔽的颠覆性,正如安·兰德,正如“平等7-2521”。
    由 WE 蜕变成为 I,这个社会必须是由一个个平等、理性 组成的,彼此尊重,彼此扶助。每一个I,都不是他人的手段和工具,个人的幸福只能是最终的目的。

    与一个不朽的灵魂相遇——跨越世纪。由此我明白,我不是“一个”人。

2014年07月31日 - 淡清 - 淡清的水桶
 about   me


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017