注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

安心地病  

2014-07-26 08:36:33|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 安心地病 - 淡清 - 淡清的水桶
  
悠长假期是用来享受的,所以会说“我不需要LV,因为我已经有Long vacation了”。

享受之中,竟然也包含了一样,生病。这一次大概是被流感病毒击中了,一连数天发热,各种昏睡各种难受——生病本来就是这样子的呵。对于我这种拒绝医院拒绝医生的“怪咖”,生病的心得只有一种,那就是——安心地病。

为什么不可以安心呢?因为反正暑假没有急着要完成的工作——我的病好象每次来得正是时候”呢,印象中竟没有因为生病误过一次课;反正今年的感冒额度还空缺着,彻底地来完成一次,刚好可以用来激发一下我的免疫系统、抵抗力什么的,不至于因长期闲置而功能退化;反正喝水排毒、静卧休养是完全不需要借助外力,劳烦到他人的,因此才更加安心。

        从前就跟不止一个朋友探讨过——独居生活最大的困扰,是生病吗?我倒没这样觉得。有家人的悉心照顾自然好,但是病的过程大概还是需要病人自己来扛的;甚至亲人的关切纠心常常还会多出一份不安来,反倒需要病人去安抚吧。

唉,也不是一心要做面目可憎的“独夫”。而是想,一年中生病的日子会有几天呢,总不能因为这几日的自怨自艾,就索性搭上了其他所有的日子,去过一种自己原本不想要的生活吧。

        那天看到 “我不希望有一天发现自己是在为了别人活,我愿意承担后果,就算偶尔寂寞甚至孤独而终,我都能接受。”这是梅丽尔·斯特丽普的《走出非洲》,好象再看一遍,等病好了。


安心地病 - 淡清 - 淡清的水桶
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017