注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

种的啥  

2014-06-10 08:02:12|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        种的啥 - 淡清 - 淡清的水桶
 
        早上五点起床的好处是,干了2小时农活之后才7点。

        好吧其实,也没干什么啦,门前的菜地——是搬家前邻家的公公帮着种下的,几种幼苗才出了不高,杂草已经老高了,特别是一种叫水花生的草,一片一片的,见我光是拔,隔壁的大妈看不过,拿来钉耙帮我翻起土,原来红红的根子老深老深的,她笑说“草要常除,越除越少,要吃上自己种的菜不容易呢”。

        有一畦空地要翻土、除草,洒下苋菜种子,学着样儿一手挥洒出去,好帅呵……还要用竹子搭架子,刚准备种下前一天集上买回的丝瓜秧,邻家80多的婆婆赶紧过来告诉我,早上别种呵,秧子经不起太阳晒一天,要等傍晚再种下,夜了正好打上露水……

        没干什么已经一头汗。还被蚂蚁咬了一口。

        同住在一村,谁家的地种得好,一望便知。

        所以,这心里头真的没谱,会不会,好好的菜地,被我糟蹋了……

种的啥 - 淡清 - 淡清的水桶
什么菜呵什么菜
 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017