注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

body beauty  

2014-06-23 07:32:40|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  body beauty - 淡清 - 淡清的水桶
                                                                              2007年8月.阿里·玛旁雍措

        早上5点起床的好处是,做完一整套瑜伽洗了澡,还不到7点。
        因为搬家的两个月忙,纷纷退功的还有古琴、小楷,瑜伽却是恢复最快的一个,三次之后身体就从各种僵硬中被唤醒,每一段都柔韧起来,只是力量明显还差,看起来繁重的体力劳动也不能替代瑜伽的修身呵。
        发现清晨瑜伽明显比其他时间要困难,因为肌肉骨骼韧带在一觉之后完全是僵直的,所以每个体位动作都要放缓再放缓,在长久的保持中用深深的呼吸放松紧张感,均匀有节奏地在每一次呼气时把动作再一次、再一次做到极限……仅3组拜日就花了半小时,连汗珠也会被逼出来。极限处,是那种可以享受的痛——原来,身体的疼痛也是可以用来享受的, 瑜伽大概是唯一的

        一个刚毕业离校的学生发我道别短信,说他会一直记得我说过的话——“3岁的纯真(心灵),30岁的体魄(身体),300岁的智慧(大脑)”,呵呵,那又何尝不是我想要的完美!可看起来,“30岁的体魄”竟是最难的一项吗?因为它可以一下子得出最明确的不容狡辩的判断:已-经-没-有-了。真的不再有了吗?力量、柔韧、心肺功能、反应力……
        在网络上看到骆前大使的报道,65岁的他真太棒了简直!所以不论年龄,如果你直接放弃的结果,与,你对自己有要求并坚守的结果,是-不-一-样-的。而一个对自己的身体(体重)有要求却都没有控制力,遑论其他?
        我并没有要歧视胖人,因为只要那是他自己接受并喜欢的状态,而且每个人的标准必定不同。我从没有过刻意减肥,但是现在的体重是N年来自己最舒服也最喜欢的状态(可浮动的范围是3公斤)——body beauty。这种状态是,我可以控制它,而它不会妨碍我去做一切我想做的事,它甚至,会鼓励我去做一切我想做的事。body beauty 原来,其实不是拿来示人的,而是用来悦己的。
        我的理性告诉我,就象人的头发一根根只会变白一样,皱纹会泛起,肌肉会松驰,关节会老化,心肺会衰弱……那是我无法抗拒的,那也正是我爱的“自然”的一部分。所以,我只会做到我能做的,其他一切交给自然。

        我知道关于“体魄”关于“锻炼”,最好的借口是基因,最坏的理由是没时间,别的诸如:没钱、没地方、没伙伴、没……其实除了“不想要”之外,只有一个理由就是放弃。去找一两样最不易放弃的试试,那是需要外在条件配合的(如网球、游泳),那是只要你自己就可以的,比如跑步、瑜伽,比如甚至就简化到一个“平板支撑”……

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017