注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

小隐·2014春夏特别篇  

2014-04-25 12:28:38|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小隐·2014春夏特别篇 - 淡清 - 淡清的水桶

 “唐顿”不会因为大表哥没有档期就戛然而止。“小隐”会因为房主要翻建别墅,在这个夏天就此终结吗?

 大年三十上午的会面交谈之后,我明白了房主的想法是确定不可更改的,用这块风水宝地翻建别墅作为养老之地,当然是他最佳的选择,即使因此而要毁约。我非小隐恒主人,对于这一点,我一直都知道,只是这才是小隐的第四个年头……

 经济的损失还是其次,主要是当初为了修缮小隐,所有花费的时间、精力和心思。但是,这不正是在决定小隐时我曾经慎重考虑到的可能要承担的风险之一吗?因为果断,我才能拥有“小隐”,而现在,只是要我真正承担风险的时候了——而已。所以,我不会跟房主反目讨赔偿,我只会坦然面对,好好商量解决问题。

 村里也有其他的老房子空着,我试过与邻家谈过租房,原本已经答应可她家儿子却不同意,只得作罢。朋友也劝我别再折腾了。好吧,那就回到城市,在高层楼宇中找一间“格子”,总可以安个家的。因为我说过,住过了小隐之后,无论哪里我都可以住了——这大概是“小隐”赐予我最大的馈赠吧。所以心里并没有不安,只除了一件不舍——我的荷塘,鱼儿们已经子子孙孙都数不清了,所以早早就觅好了放生的去处……

 这个春天,菜花开得特别旺。甚至连早饭我都会端上阳台,我要每一天每一刻,面对着田野。那些我带不走的,通通留下;另一些无须要“带”走的,因为已经成为了“我”的一部分。

     58同城上我已收藏了几个合适的房源信息,那是新校区座落的区域,实地看过已经比较成熟,生活各种方便。可就在这时候,却得到了一个大大的surprise!房主了解到我的乡村情结,为我联系到同村另一家,主人已去了南通发展,老房子跟小隐原先的一样老,没有厨房没有厕所要重新修缮。半天时间就敲定了合同,房主为我一次付清了5年的租金。

 最最关键是,后院足够大,征得了同意,我会挖一个大大的鱼池,那里将是我的鱼儿、荷花的家。

 地砖瓷砖黄沙水泥砖头管线……纷纷进场,这个春夏的忙碌正式开始。

 小隐第二季——期待中……


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017