注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

如来  

2014-03-28 09:15:27|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如来 - 淡清 - 淡清的水桶
 
                                                                      
        春日的小菜,最普通家常的是农家的菜苔,1元钱一堆——不是论称的,而是老人家用手抓满抓满的,我一定要分做两回吃。用开水飞透,滤干(如果主食是要下馄饨,那么用绿绿的沸水刚好,出锅的馄饨皮便是带着淡绿清香的 ),切或不切,因为已经是最嫩的一小截,洒上盐,淋上茶籽油——入口一嚼,那纯纯的菜苔味道,会由味觉深入到记忆中去……

        天一暖和,菠菜、马兰之类皆可如法简制,所有调味如酱醋、豆豉、蚝油等等均用不上,因为只有口味清纯,才能咀嚼出那一种菜蔬地道本来的原味——真是美味!

        在抄经的时候,本无心向佛,只是当作一味沉静的享受。一遍遍写着“如来”二字,却顿悟到其实并无奥义,那不过是“如其本来”嘛!

        万物如其本来——有灵且美,这个世界即便没有“佛”在,没有“基督”在,又何妨?人心如其本来的仁”,又何需“波罗蜜”(梵语,意即渡彼岸)?那必定会生生不息……






  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017