注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

小隐之春  

2014-03-14 10:55:03|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小隐之春 - 淡清 - 淡清的水桶

    九九已过,小隐万象一新。

    清早刷牙就撞见了两头蜗牛——好久不见!

    萝卜樱子在碗碟里养了有月余,不曾想它茁壮成长,竟开出淡紫素净的小花来!

    院子里的一树山茶含了一冬天的苞苞,一齐怒吐丹霞……忍不住拿了剪子、瓶子忙了好一阵子,于是上上下下,角角落落,满眼的灿烂烂!

    桑树枝光溜溜的毫不起眼,细看才发觉正零星星地冒出茸茸的芽儿了……

    池塘里一直潜水的鱼儿终于纷纷出来冒泡儿了;休眠塘底的荷花还不见动静,石槽里的小荷根球已经萌发出细细尖尖的叶角儿……

    风儿吹响着竹叶,只等着新笋从土里拔出来;一对喜鹊婉转着,叙诉着,有声有色地……

    门前的油菜成片片的,绿油油的,有性急的个别才长得尺高,已经开出菜花了呢!

    我有小隐,春暖花开——

    同样是鲜活的生命,我怎么就不能,把自己也开成一朵花儿!

 
小隐之春 - 淡清 - 淡清的水桶



小隐之春 - 淡清 - 淡清的水桶

 

小隐之春 - 淡清 - 淡清的水桶
 
  


小隐之春 - 淡清 - 淡清的水桶
 
 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017