注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

侯麦的调调  

2014-02-07 10:16:50|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 侯麦的调调 - 淡清 - 淡清的水桶
   
        一连看了10多部侯麦的电影,于是那些个法文的生活短语,好象一不小心就会自己蹦出来,还有,脑子里面满是侯麦的调调。
        喜欢侯麦的调调。
        平平淡淡,絮絮叨叨,可内心的小纠结小调皮小心机,一览无余。
       “道德系列”的六部侧重于爱情的各种,而“人间四季系列”的四部则关于情感的各种,本想列出“最喜欢”,可是不能,大概每一部都是大师有话要说,表达不同自然难分高下。侯麦擅长平铺直叙的细细描画,剧本台词必定是他的,最难得是,大师真的太懂得女人了——应该是太懂得人心?

        样貌服饰会变,生活方式思想观念会变,而人心的进化,实在是很难——几乎不能?虽说肤色、文化造就了人的不同,可是人心,真的有不同吗?所以一个人看着看着也会失笑,或干脆笑出声来,不是因为可笑,而是不由得唏嘘——“原来真是这样的呢”!

        托纳多雷,拉斯冯提尔,黑泽明,伯格曼,小津安二郎,……侯麦,……在人生的不同时候遇见,冥冥之中,或早或晚,全凭天定。能遇见,实幸运。
        个人生活的短暂有限单调遗憾,单凭个人是不可以克服的。而大师创造的艺术作品,正因其美妙丰富深刻才成为经典;那么欣赏经典自然也是聊以克服一己之平庸。电影尤其如此。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017