注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

小隐之铭  

2014-01-22 09:34:32|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
e - 淡清 - 淡清的水桶
        淡蓝的天,小隐也难得一见。不会因阴晴间断,一日清晨的功课,从写字开始。
        30多年没抓过毛笔了。之前看到古琴老师写的大字,心里羡慕得不行。早就置办齐了笔墨纸砚帖,2014伊始,女儿离家的次日,是我写小字的开始。穿越千年的“金经”、“柳帖”——这样的小楷,居然,真的可以……
        于是又添一“忙碌”,实乃世人的“清闲”——这年头,要么为才艺、为“书法家”,谁还有闲涂写墨字?我什么也不为,只有,收获这宁静的喜悦——那是在一个时辰的凝神、手酸、体乏之后。数日的持续,虽不能自如总算略能放松了,而那字,一日一日的长进,我看得到。
        身处乱世,无能无力无奈,仿若阮、嵇、陶、苏……想到了跟女儿聊起,2014“不合作之年”。
        古人云, “山水花竹,无恒主人,得闲便是主人”。 小隐,无非我逃逸之地,我知我非小隐的恒主人——除去此时。
        为一日主人,  “阅金经,调素琴”,是谓“小隐之铭”?


小隐之铭 - 淡清 - 淡清的水桶
 2014.1.6.书


 小隐之铭 - 淡清 - 淡清的水桶
  2014.1.13.书


小隐之铭 - 淡清 - 淡清的水桶
  2014.1.20.书 
 
 


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017