注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

不负秋  

2013-10-26 08:49:50|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不负秋 - 淡清 - 淡清的水桶
    那天微博上看到,著名的四一哥连上6节课之后竟放倒在花台上才缓过来,可谁不是呢,6节连上?这学期有两天,上下午6节,这样换来的是大块大块的ME TIME,辛苦也算公平。每次一直到OVER,才觉得脚底腿肚,腰背关节,嗓子眼睛,通通不爽,最难受是用脑过度之后的空竭。这时候开着车,总会冥想——有一蒲团,打坐于上,放空一切……

        可是每开到最后的9公里,当车子回到乡村公路,车窗终于可以完全打开了,慢到40码,秋光秋风扑面而来,晚稻金黄,落日渐红,神清气爽……这条家路竟是“治愈系”的呢!

    秋是属于我的季节。水杉依旧浓密,杨树却开始稀落了,就象那早衰的人,树顶的叶子在风中尤其珍贵。最爱小隐的清晨和黄昏,坐在阳台上裹着围巾隔着凉意,或捧着书,或抱着碗,或托着杯,宁静到可以听到邻家的碗筷声……日光斜斜淡淡的,可以凝望,只觉得观之不厌。

    这样的秋意浓——秋不负我。梭罗会说:看四季轮回难道就不算是一种职业吗?虽不能以为业,总算,我不负秋。




  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017