注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

寻找永恒感  

2013-10-02 16:07:13|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找永恒感 - 淡清 - 淡清的水桶
 
      
       初秋的小隐,邻家大片的是葱绿的南瓜藤毛豆子,紫得诱人的是扁豆花,新结出的豆荚放着亮光……引人举起镜头对着它,定格成永恒。因为四季自然,因为怦然心动,这样的美好所以永恒。

       生于一个速生速朽的年代。大量的物质。膨涨的欲望。过期的时尚。冷却的爱情。

       到哪里,可以把永恒感找回来?

       永恒藏在老旧的镜箱、窗格里,那本来只是些木头,可是却源于有生命的树;它们来自灵巧创造的双手,是源于有生命的人;我从不介意它们流转的身世,我喜欢它们的身世里再加上一小段——我的陪伴,也成为了永恒的一部分。

       永恒就藏在穿越世纪的经典里——安·兰德的书,成濑已喜男的电影,拉威尔的音乐,这是这些日子里伴着我的永恒。它们同样源于有生命的人,那曾经是怎样的鲜活的生命呵!我想不出以何种方式向他们致意,最深最深的敬意;并非因为他们成就了自己的伟大,而是他们的创造让生命本身具有了意义;这意义没有保存期,历久,弥新。

       大自然永恒自在,绿水、青山、秋风、秋雨,不论你有没有知觉。如我说出“爱你”这两个字,不是非要你的感觉,只不过是我自己心里找到了那样一种永恒的感觉。 

       永恒感是一种温度,不会过高——是接近体温的恒温,是生命的温度。

寻找永恒感 - 淡清 - 淡清的水桶
淡清推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017