注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

你忙你的,我忙我的  

2013-08-25 16:44:41|  分类: 翅膀集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你忙你的,我忙我的 - 淡清 - 淡清的水桶
       结束悠长的假期回到小隐的这两三天,可真忙呵——先是脚不沾地儿地各种擦洗拖搬,眼里容不下丁一点儿活,直到眼里的每一样看着舒服;然后是火速赶完了教学论文,6000字一气呵成;接下来呵,备课瑜伽古琴电影花花草草……呵呵,怎么不忙呢!宝贝,你说“你好充实呵”,我说“我向你学习”。
       宝贝,这一个月来陪伴你上学的日子,好多好多感触呵——最深的一点,我真的好想重念一遍大学,是象你这样的念法。
       
       你忙你的,我忙我的 - 淡清 - 淡清的水桶全程跟踪体验了你某一天的学习生活—— 830-1300连上4节课;1300-1400午饭;1400-1600图书馆学习;1600-1700上课;同时连续的这两晚写论文到1230(平时每晚到11:00)辛苦自不在话下,可你还学得不亦乐乎的,羡慕嫉妒……也不知你哪儿来的劲头儿。

       喜欢你学校全开放的环境,每到整点换课跑课时分,各交叉路口红灯亮起,潮水般的人群穿梭着涌过来;每幢学院楼都设有图书馆或电脑学习区,且分层设置了不同的安静程度;大教室完全是剧院的配置呵,超大屏幕超清音响,出入自由绝对安静;候课大厅的沙发、电脑座无虚席,总有许多人就席地而坐……置身于忙碌而年轻的人群里,有时我会有种奇怪的压迫感,虽然我也背书包也从没人留意我,可就是觉得自己呆在这里一点儿也不协调……

       时间完全是自由安排的。从选课开始,科目种类、门数、时间、老师,全都是自主选择的。开始虽然有点盲目,可是你很快就通过bbs、 facebook交流或直接跟老师email沟通找到了门道。

       同一课程会有不同年级的学生一起上,没有班级,没有指定宿舍——没人来管你!你可以不去听课因为,凡是 lecture类课程,授课录音、讲义PPT当晚全都上网;每门课程每周的阅读都是大量的——跟我所在的“大学”相比,不读就完全跟不上进程;作业、报告、论文在指定截止日期前,按课程和姓氏首字母,投递到指定大厅的巨大木格子里,过时不候;你看到的几乎每一个人,独来独往行色匆匆,奔波于教室、gym、图书馆……

       我知道,你早就习以为常,宝贝,就象你说“本来就是这样的呵”。所以你就尽情地忙吧。


       那天你是晚上一考完试就赶着来送我飞机的。笑着分手告别,一刻也没有逗留——就象你之前说的“事情就是这样的……”其实我也想快点回家呢。
       宝贝,我喜欢我们各自的生活,所以旅行只不过是额外的犒赏——回到原地,享受孤独和忙碌,才是生活的常态。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017