注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

想象过N遍,不如做过1遍  

2013-08-17 06:21:35|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想象过N遍,不如做过1遍 - 淡清 - 淡清的水桶

       在我最简单的NZ行程攻略中,蹦极是必须的一项。为什么呢,因为这是我一直都想体验的——光想想都会浑身一激灵的过瘾!虽然在头脑中想象过N遍,我想知道真到了现场,自己会不会有足够勇气去享受——纵身一跃?一遍遍看网上的视频不是不怕怕,毕竟是把老骨头了,可就因为“老”,我想如果这一次不做,相信我这辈子都不会做了……也听到警告:疯了吧,这种事不经历也罢。

       路上我几次真诚地征询女儿——你觉得我可以吗?她每次都是一句——当然。好吧。
       之前在网上最关注的是“卡劳拉大桥蹦极”,到了皇后镇,才知道更诱人的是Nevis Bungy-134米,是新西兰所有蹦极之最,地处高山峡谷且高度最高,所以果然决定,就Nevis 了!好庆幸的选择呵,因为车子途经43米的卡劳拉大桥,那简直就不在眼里了。

       冬天的皇后镇,还时而飘个雪,但那天的天气格外晴好, 阳光刺目,Bungy的专车一路上山,蓝天白云好象伸手就能够着了。车上有十几个闷闷的,司机问了大家可都是头一回呢。扫了一眼,大概我是其中最年老的了。也看到有一对洋人母子,不过蹦完了才知道,那个母亲是陪同她儿子来蹦的;我们恰相反,女儿这次是专陪我,她选择“以后再蹦”。
       check in 的时候,似乎并没有太兴奋。称体重,系装备,坐缆车,就真到“现场”了。我排在这一拨5个里面最后一个,看着他们都一个个自主安全顺利地完成了,只有一个起跳时,是倒计时第2遍才迟疑着下去的。终于轮到我。帮我拴脚绳的是个老头儿,熟练的动作拉紧了每个扣,一边还跟着音乐哼着摇滚。我可以信任他,我也可以信任我自己。
       终于双脚小步挪到起跳板上(两脚是拴一起的),居然没有想象中的心跳急速,我甚至能感觉到我两腿的力量,3,2,1,纵身一跃,扑向天空,群山,河谷……最初自由落体的134米是无法用语言描述的,不是太久也不是太短,当时的感觉分明清晰可过后的现在就模糊了。到底之后是几次反弹的过程,在第2次反弹到最高时左手要去拉动左小腿附近的一根绳带(我因为判断有误应该略迟了些,如果不拉动绳带人就是一直倒悬着被拉回),绳带一扯开人瞬间就由倒悬而反转,就感觉自己是坐在了背带里。接着是上升的过程,也是最享受的,一个小小的我,在天地间荡悠,荡悠,越来越高……I DID IT!

       再回想那惊心的一跳,那2分多钟动人的全过程,还真不过瘾呢。其实真想再蹦一回——要不是太贵的话。
       “经历”这东西很奇怪,哪怕再特别的,只要经历过就平常不过了,可要是错过了就让人始终遗憾。人一生也就是由无数平常的经历成就的,而不是由无数“错过”成就的。

想象过N遍,不如做过1遍 - 淡清 - 淡清的水桶
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017