注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

可订阅的时光  

2013-05-11 19:44:02|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月11日 - 淡清 - 淡清的水桶 
       
  
       这样的光影,好象从不存在。清晨,门不知怎么就开了条缝,一道曙光竟被镂刻成如此——美好…刹那…永恒。

       今天偶然读到一篇“月光博客”的技术文,介绍的是QQ邮箱自2009年开始提供的一项“阅读空间”服务。就随便一试——打开QQ邮箱的主页面,在左侧导航栏的最最下面找到“阅读空间”点开,在“查找”框内输入“淡清的水桶”,接着跳出的画面让我瞬间恍惚了——居然全是我的新浪博文!从2011/06/01 20:402009/01/12 09:40 3年时间里一共270多篇博文!特别是看到2009年夏天的那十篇“蚂蚁搬家”,图文一下扑面而来,真的……好开心呵。赶紧让在线的女儿如法炮制一番,她也能看得到!
    想到当初博客被封杀时,阿呐曾用“鲜果阅读器”收藏到我的部分博文给了我许多慰藉,还真以为那是仅存的硕果呢。其实,后来也在用豆瓣的“九点”订阅网易这里的水桶作为同步备份,可是没想到几年之前早已关闭的博客QQ居然也能“订阅”得到。网络,真是好神奇……
    只是略略的遗憾,2008年到2006年的另一半似乎就都无影无踪了,尤其是我所有的旅行游记和照片都是在这一段里的;不过,又有什么关系呢,就算这些从不存在,那些记忆中最美丽的时光也不会消散;就算,有一天连记忆都不在……

    河边的杨树林日渐茂密起来,一阵风吹过,即哗啦啦、哗啦啦地作响。是风吹动叶子发出的声音吗?还是叶片相互拍打发出的声音呢?反正那声音动听极了。一个人丰饶的内心则不同,它可以静默到无声无息,再任由这样美妙的乐拨动……

    明天,5·12,这个日子之于我大概有特别的意义——一个人的成长,虽然只能寻到大约的轨迹,但是所以能够成为这条轨迹线应该总有几个重要的点位。大概自2008年5月开始,我的新浪博客会不时的收到新浪管理员的深表歉意”,有时是可预见的,有时则令我全然失笑无语——直到2011年6月3日的一篇“22周年”的纪念文,在文里我只不过轻描淡写了我自己的一段“非倾城又非倾国之恋”而已,结果,我新浪的水桶因此被画上了句号。现在想来,这样的代价,这样的坚持,这样的成长,大概就是我生活中最美好的时光。
    为了美好,特截图,是为记。

可订阅的时光 - 淡清 - 淡清的水桶
 可订阅的时光 - 淡清 - 淡清的水桶
 可订阅的时光 - 淡清 - 淡清的水桶
 







  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017