注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

小春日和  

2013-03-09 13:23:03|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年03月07日 - 淡清 - 淡清的水桶
       看到这张来自德国的照片——树木与人,冬天落日中的静谧,莫名喜欢。尽管我拍不出如此画面,但这样的剪影就在我心里。

小春日和 - 淡清 - 淡清的水桶
       这学期有两个早晨的第一节课,不能贪睡只有赶早,不曾想竟赶上了冉冉的日出。

       一路上我迎着它,它跟着我,一点点一点点,曙光朝辉变幻着早春的美,车子慢慢开慢慢开,不由得拿出手机来拍……
       
       枝条开始点点鼓鼓的暴芽儿了,属柳树最起劲了已经毛茸茸的绿油油的,可水杉似乎还不见动静。不过大自然厚德真诚,是决不会爽约的——人呢?

       打开车窗,扑面的风却不是想象中的清新,鼻子只觉得毛毛的甚至眼睛也痒痒的。路越开越阔,天越来越灰,直到——见不到天了。

       我不想细细数,一月来晴好的这个江南城市,有几日是真正可以得见天日的?是因为我不住城里,所以才格外苛求吗?
 
    这小春的日和,会不会有一天,只有在音乐美图的臆想之中才能片刻拥有? 会不会有一天,人所奢望的东西,全部都是往日自然原有的?

    
       
 小春日和 - 淡清 - 淡清的水桶
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017