注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

温暖地启程  

2013-02-04 11:42:05|  分类: 翅膀集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温暖地启程 - 淡清 - 淡清的水桶
       女儿忙着网上选课,这是她大一的首轮选课——“这可真是个费脑子的活儿”!因为是双学位,要跨商学院与科学院,5门科的每一科目都有不同的具体方向可选(要了解课程要网上咨询老师),不同的时间、不同的地点(她下了校园地图要预测跑课),再加上她的个人意愿(下午要运动),看到其中有500人的大课显示只剩下了7个空位,抢课一般的确不易呢。不过最后她很满意,这张纵横交错的课表,是她自己想要的。
温暖地启程 - 淡清 - 淡清的水桶

       又开始帮她收拾行装,一一过磅,两个23公斤,一个7公斤——这是我所能做的。

       又要倒计时,忽然觉得自己什么也做不了,于是我决定,织点儿什么吧,刚好打发这样的心情。毛线与花样是女儿挑的她喜欢的,她只是惊奇无比,我真的可以把她要的花样织出来,象她小时候一样,她也是看着我织,织着织着就长出了一只袖子,呵呵。女儿见我织着心痒手痒,也拿起针线笨手笨脚地开织,小图里的这个,她是打算织个发带。

       因为要搭她的墨绿毛呢新上衣,就织一条浅卡其色的围巾,单面立体花样,创意在于反面衬的是我囤的一种布布,柔软的棉纱格纹。全手工的编织缝合,是我的无印“No Brand”——良品,正配得上她——“这样的好女孩”。这是好友夸她的话,我转述给女儿听的时候,她却正色道,“你又癞痢头了吧,不然人家怎么会这样说呢?“

       本来我说”你那里现在是夏天,织好了你也用不上呵“,可是她说,”我要带上心里温暖“。好吧,油箱加满,又可以起飞了。

       
       

温暖地启程 - 淡清 - 淡清的水桶




 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017