注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

绳命,是剁么的回晃;任绳,是入刺的井猜  

2013-02-17 10:54:50|  分类: 翅膀集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绳命,是剁么的回晃;任绳,是入刺的井猜 - 淡清 - 淡清的水桶
 

       12个小时的飞行,女儿说睡着了两小时因为不困,看了2部电影,还规划了一下人生——“在飞机上真的很适合规划人生”,她说。
       这个假期长到差不多有3个月腻在一起,所以走之前的一段时间里不免有点焦虑,加上又是大过年的。小姑娘说,其实第二次走跟第一次比,心里更不爽。我懂的。我也是。
       那又如何,浦东机场,我们两个再次拥抱挥别的时候,还是一样的很开心,谁也没丢谁的脸,呵呵。
       因为看到你走向的,是一个多好的人生呵,而且是你自己想要的。除了为你高兴,还有真心羡慕。我时而恍惚地想,要是我可以重新开始念大学……就象女儿也曾傻傻地问,你从前为什么不留学?
      
       人生其实是可以规划的。以前我不懂,至少直到我大学毕业了,我也没想过什么人生规划,凭借的似乎只是直觉。
       认真规划的人生真的又会不一样吗?是的因为,一个象是不知所终的游荡,一个象是一站站抵达的马拉松。而马拉松,从来不是跟人赛跑,那是一场属于自己的赛跑。
       如果是马拉松,应该没有起跑的早或晚。我甚至搞不清楚,我马拉松的起点,——反正已经不重要了,重要的是我奔跑的前方,远处的下一站,以及下下一站……



 绳命,是剁么的回晃;任绳,是入刺的井猜 - 淡清 - 淡清的水桶
 绳命,是剁么的回晃;任绳,是入刺的井猜 - 淡清 - 淡清的水桶
 绳命,是剁么的回晃;任绳,是入刺的井猜 - 淡清 - 淡清的水桶
 
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017