注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

蜗牛伴清闲  

2013-11-09 12:49:36|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜗牛伴清闲 - 淡清 - 淡清的水桶

        不知是不是因为年纪大了的缘故,家里的花花草草从没养得象这样的旺过。之前总是从老爸那里搬来几盆花,可是过一阵子就只能一个个空盆送回去——被我养死过的悉数有,常春藤、万年青、虎皮兰、发财树、铜钱草、绿萝、文竹、芦荟……各种,好吧,还有仙人掌,唉真罪过呵。小隐现在上上下下有50多盆花草,移盆通风,修剪摘插,喷壶洗脸,我每天侍弄它们并不觉得花费了时间,只是享受——越是享受着的时候,就一天天越发茁壮了。生命大概都需要这样的被细细关注吧。

        每次有朋友问起“你女儿也不在身边,怎么不出门“,每次我只说”我懒呵“,因为我不好意思说”我真的好忙呵“——因为我忙活的东东大概在世人眼里一样都不算数吧,我不用忙课题忙职称,不用忙赚钱,不用忙接送孩子陪读书,不用忙家务,——我总不能说,我正忙着看蜗牛呢!蜗牛的触角最前端是长着一对眼睛的;蜗牛其实爬得一点也不慢,跟它的个头比;蜗牛的吸盘可以让承受它全部的重量,它能自如地在叶稍上倒挂金钟;蜗牛的螺壳上是它的生长线,多一圈就大一岁……岂止看蜗牛,小隐的”蜘蛛王“又结了一张巨大的结构超级强的大网,小隐的麻雀们把窝做到了高高的窗沿里(不是说麻雀不自己做窝的吗)、草棍儿什么的直往下掉呢……

        为什么忙着”清闲“,就不可以算作一种”忙“呢?古人可以”翰墨伴清闲“,伴我清闲的可有不少不少呢。


蜗牛伴清闲 - 淡清 - 淡清的水桶



蜗牛伴清闲 - 淡清 - 淡清的水桶
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017