注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

收吊瓜  

2013-11-07 10:44:00|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收吊瓜 - 淡清 - 淡清的水桶
        图片先发给女儿看,让她猜猜是什么——是水果?NO. 是蔬菜?NO. 是……荤菜?!我倒! 
        再猜猜吃它的哪个部分——吃肉?NO.吃皮?NO.吃…种子?Bingo!
        呵呵,我也是才知道的,吊瓜子的吊瓜原来是长这样的呵。葫芦科的吊瓜爬藤特别能攀缘,后院的竹林里,竹叶上,老树上,院墙上,红红的黄黄的挂满挂满,真正野生野长,最高的一拨已经爬到老榆树的最高处总有个10米吧,是收不着它了,那正好可以留种到明年了。
        一个个果子,诱人的样子,剥开来一看,里面满黑呼呼的瓤,黑呼呼的籽,去皮去瓤去衣反复清洗干净,铁锅里小火一炒……颗颗饱满的瓜籽仁儿,怎么就那么香!
        这个秋收季,邻家都忙着收黄豆收稻谷,我屋前的空场地上也被晒满晒满,而我本来只有眼瞧的份儿。大概吊瓜们看不过,一定也要让我亲尝收获的滋味——快乐的滋味!


收吊瓜 - 淡清 - 淡清的水桶
 
这么多的吊瓜呵,摘不到呵摘不到……




淡清推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017