注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

一碗莲  

2012-09-03 13:06:27|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一碗莲 - 淡清 - 淡清的水桶

  
      总是听到劝说,要我在“小隐”养一只狗,还有要把刚出生的小狗狗直接送我的。可是没办法,不喜欢呵。小时候去奶奶家被一群狗狂追过,就怕。甚至以前带着2、3岁的女儿在小区里逛,有小狗冲过来,我都会本能地用女儿挡在面前!其实,不光狗狗,猫,鸡,这些活物我都不会碰一下,唉。不过,不会说话没有体温的鱼儿例外,所以池塘里的鱼儿们一个劲地疯长,数不清了都。

 

喜欢的东西,常常是对应着自己的。喜欢动物的人更加活泼,而喜欢植物的人就更加内敛?据说是。看着花花草草,心里就喜欢,甘愿侍候着她们,那同样是有生命的绿——静静地呆在原地放着光泽,即使你看不到她如何生出根,听不见她长出叶,也感觉不出她为何枯萎,有了处处蓬勃的绿——门前桌前窗台灶台楼梯矮墙,才更象是个家了。

 

看养狗的人会很自然地象孩子一般地跟它亲密对语,我原先也打算过,一定要努力试着对着我的花花草草,开口说话,可还是——不能够呵!我觉得她一定会笑话我的。我只能每天每天用眼睛跟你交流,看你,听你,感觉你。有你跟我在一起,从清早起来就会觉得欣喜。

 

两周前的几颗莲子,陈年的,丢在水里,晒着太阳,每天换水,眼见着——硬壳里冒出小芽儿,有时几个小时里就长出一截,叶片儿一张两张三张,好看。叶子挺厚实,拿水洒上去,要重量刚刚好时,就会有一颗晶莹剔透的小水珠停在上面,放着光……正好有只磕破了边的青花瓷汤碗,再放几粒黑白的鹅卵石,就有了一碗莲,真好看呵。

 

这两天在纠结的是,我的头发,剪还是不剪。长长的发,这一次留了有7年了,只因为懒到不愿去打理。发质的确也会变,变软变细,不再那么黑亮,因为长头发需要更多的营养吧。如果剪短,还会变回来吗?要是可以一把剪子,自己剪,多好。

 

  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017