注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

有选择,才期待  

2012-09-17 20:21:44|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月17日 - 淡清 - 淡清的水桶

       女儿做了这张图作她的新桌面,果真养眼呵。大爱BBC英剧古装片,不是BBC的《唐顿》也爱,这第3季又来了,说好了攒着等女儿回来一起看——攒够了期待的感觉,其实很好。

       据说《唐顿庄园》风靡全世界,作为一个普通的中国人可以和别人一样,不分国界,只是喜欢——仅仅这一点,就让我很开心,因为前提是,选择是自由作出的,而同时选择是被允许的。

      

       刚刚过去的这个周末,似乎哪儿哪儿都很热闹,我没有出门,只在墙里墙外的网页里瞧瞧就够够的了。我所在的这个城市是在周日这一天,事先就有我的学生告知,路线是“文化宫——南大街——烈士陵园”,我原想通过城市论坛或者电台什么的知道一下"盛况",不过通通没有,就如同没有发生过一样,没有蛛丝马迹所以就连“忘怀洞”这样的东西也不需要了。

       我没兴趣,所以就没有置身其中;我不遗憾,没有现场观摩即使是作为历史的见证者。因为有1989垫底。

       很多人很激动不光是我的学生,应该是人生的第一次吧,如同我的1989。20年过去了,区别在于,这一次还是“托”了外人的福,不然是没有这样的机会大家一起上街的。所以这其实不叫选择,看起来是“你选择了去而我选择了不去”?不对,选择除了是自由作出的,还应当是被允许的没有限定的。比如有人说你看我们不是有上街散步的自由吗,可是只能对外不能对内吧?再比如有人说你看我们不是有言论的自由吗,都可以公开骂领导人了,可正巧,骂的也是人家的领导人,自家的别说骂了名姓写写试试。

       我相信这不会是最后一次,我会期待真正的下一次,那前提必须是可以“真正的选择”了。

 

       我的愿望其实很简单,只要跟这地球上的别的人一样,随便做点儿什么自己想做的就好,就跟看《唐顿》一样简单。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017