注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

花时间···走窄门  

2012-08-02 12:17:18|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花时间···走窄门 - 淡清 - 淡清的水桶

据说,人的一生只要回答这三个问题:
我是谁?
我从哪里来?
我要到何处去?

       花时间···走窄门 - 淡清 - 淡清的水桶
       在鼓浪屿,最奢侈的是,我可以把每个下午耗在不同的花园咖啡馆里——那通常是一幢古早的欧式老房子,主人用心修葺布置经营之下,花木猫儿门窗色调音乐食物,已经调出了一种它自己的味道。
 
       而我,则是凭着手里的书,比如在“花时间”花时间坐上4个小时,一壶铁观音,是配纪德的《窄门》;比如在“褚家花园”,巧克力慕司伯爵奶茶,是要配九把刀的《等一个人咖啡》……
 
       我是谁? (这应该不是终极的回答,但是,还会有多大改变吗?)
       在基督三一堂第一次听了完整的主日讲经“撒该诲改归主”,我为了撒该而感动但我承认,我却没有见到“主”;正如我深刻地了解了阿达拉(《阿达拉》)和阿莉莎(《窄门》),我知道的确有两样东西是个人无力解决的:爱与死亡,那么又可以简单推给耶稣基督吗?所以我认可孤独的价值,那才是一种真实的状态,从生到死。
       我是谁?我想我知道,虽然那并不重要。我知道,我一直选了那道“窄门”,那门是窄的,路是小的,所以找着的人也少;无需要通往世人的天堂,只不过那就是通往我希望的地方——走着这么寂寞,走着那么踏实。
 
       我从哪里来? (这我也一直好奇呢!)
       其实是可以见到自己的来路的,却因为并不常回头看,而每次回头就发现,时间有点快,忘性有点大,走得有点慢,所以那条轨迹虽不那么清晰,可是每个拐点我都清楚呵——每一点,并没有人指给我,都是我自己,非要
       好吧,要感谢这一路上的艰难,穿过的人群——亲人爱人友人陌生人,穿过的书页电影音乐,穿过的天南地北;起先你是我的一个源,没有你便没有现在的我;后来你又成为我的一个参照,你告诉我——走过了。因为艰难所以行深,所以“难”总是幸福的开始,容易绝不是。
 
       我要到何处去? (这个,还需要回答吗?)
       自然是一直慢慢走下去。
       简单专注固执。
       走窄门。
  

花时间···走窄门 - 淡清 - 淡清的水桶

鼓浪屿·花时间slowlycafe
 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017