注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

I tired of……  

2012-08-13 13:38:23|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

When a man is tired of London, he is tired of life

I tired of…… - 淡清 - 淡清的水桶

  

       出门这么久,跟我一同回到小隐的是台风海葵。眼见着屋前的树木枝断叶残,有的是连根倒伏过去,菜地丝瓜架一片狼籍,通外水的河塘很快就被注满了;紧跟着又是数日雷暴雨,老屋瓦面的水从屋顶直泻下来,竟如瀑布般落在我面前,院子里的积水瞬间达到数十公分,然后就从门缝底下,水悄然倒灌进来,好一阵忙乱呵。幸好有我在!

更糟糕的是停电,这是一整年里都没有过的——一连三日,或狂风,或雷电,就断电了。入夜雨停,方圆视力所及,一片黑黑。那是一个怎样的夜呵,远近的蛙鸣虫鸣包围着我,湿润的凉风习习吹来,我不打手电不点蜡烛,宁静安逸喜悦的时候,又一只萤火虫飞过……如今没有电的日子,大概,只有小隐可以。

 

塞缪尔·约翰逊曾说,“一个人如果厌倦了伦敦,那他也就厌倦了生活,因为伦敦有人生能赋予的一切。”而我想说,没有人会厌倦城市,除非他厌倦了繁荣与发达。可是,我想我厌倦了。

我厌倦了城市的道路越来越宽,车速越来越快,不可以慢一拍、停下来。

我厌倦了高楼林立,哪儿哪儿都长得一个样子。

我厌倦了人群,越来越多的人,总是拥挤在城市里最拥挤的地方。

我厌倦了万达广场,在每个城市都庞然矗立在那儿,用五光十色教唆着人们无限地消费,和追逐没有灵魂的时尚。

 

繁荣发达真的很好吗?这座我曾经认为是非常宜居的城市,却因为发达越来越让我厌倦,虽然我并不能真正脱离它,就象每次听《中国好声音》,我就有想去K歌的冲动——我想那是因为,我没有厌倦的是,我的生活——“I Love the Life I Live, I Live the Life I Love .”

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017