注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

留在鼓浪屿  

2012-07-29 20:45:49|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留在鼓浪屿 - 淡清 - 淡清的水桶

 

在这个小岛上慢慢的日子,似乎,连网络也变得遥远。看一眼网上的奥运吐槽,反正这一次我已经真心不在乎有几块金牌。

留在鼓浪屿,并非因她的完美。

事实上,这里有最不完美的海滩——环岛一圈,你都找不到一望无际的海,每眼望去,就有对岸,或长相一致的楼群,或小山丘或塔碉;没有浅蓝色没有深蓝色,与其说是海,更象是一条江,即使涨潮的时候,也没有拍岸汹涌的涛,就没有由远即近连绵不断的涛声,就不能整夜听海——象那一年在南麂……

这里也找不到传说中5元一大杯的“幸福”——“马拉桑”,一种由芒果、杨桃、橙鲜榨的果汁,幸福已缩水成了10元、15元的一小杯。椰子一律10元一只,不论大小。而岛上著名的“伴手礼”——手工馅饼、手工肉脯的确有太多种了,“赵小姐的店”“黄胜记”“汪记”……,不过我找到了巷子深处的“金兰饼店”,店面破旧得毫不起眼却是当地人的最爱,尤其是刚出炉的椰子饼,甘醇香酥,真好味。还有街边小摊上边烤边吃的一种肉纸,薄而透明,好吃。各种虾蟹贝的海鲜排档看着诱人,价格吓人,肉质口味实属一般。

古厝没有厨房,好在地处当地人聚居区,于是就跟着找到了一些美味,那不是只做游客的不回头生意的。早晨只要不起晚,拐个弯就能吃到油条豆浆,还有红糖馒头。沙茶面、炒河粉、鱼丸、削骨肉汤、河仔煎、铁板鱿鱼……,价格都要比龙头路商业区的便宜一半。还有台湾芒果,硕大的一枚才12、3元,当饱。

小客栈里面每天都人来人往,一起开心聊天偶尔AA拼饭,有刚结伴2天就要各奔东西的,如侠客般相濡以沫并相忘于江湖。听到最迷人的一句话是“你不要想我们,我们会想念你的”……

每天傍晚环岛徒步一周超极爽。也会避开游人上山,每次都迷路每次都天黑黑的找回到古厝。也许真的可以踏遍鼓浪屿的每一条小道,山坡上那个散步的不会是舒婷或连岳,但每次都会有只猫不声不响来看我——猫是这里最出名的了,人们都爱想在鼓浪屿做猫;可我还是不要了,我更喜欢在阿里的塔钦(墙外),做一只狗狗。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017