注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

夏荷的日子  

2012-05-09 11:44:51|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏荷的日子 - 淡清 - 淡清的水桶

 

       才刚立夏, 缸里池里的荷叶就疯长开了——早起刷着牙,瞄到在一堆叶片里,不由你不信,竟然藏匿着一支粉粉的红,好诱人呵!
 
       在乡下的日子,才真真地感受到自然的神奇,经历了一整个数月的冬藏——除了竹林常绿,小隐的一切似乎都藏起来了,小虫子小鸟儿树叶儿杂草儿,通通不见,荷叶更是彻底地休眠到水里泥里去了,可是一出了春,气息立刻变了,尤其是雨过,满世界都是肥沃沃的味道,看这池塘,一天就多出一片,什么叫“小荷才露尖尖角,早有青蜓立上头”……
 
       就在麦苗儿青绿菜花儿黄的时候,送走了女儿,我的宝贝。                   
 
       可日子并没有变呵,有书读真美,最美的是纯粹读每一本想读的书,象肖斯塔科维奇的《见证》,一边听着他的第五、七、八、十交响乐和他的弦乐四重奏。自然还有电影,《审问》(波兰1989年)、《通往自由的通道》(德国2001年)、《东方西方》(俄·法1999年),这三部,想每一个中国人都要看;还有《控方证人》(美国1958年),一部怎么都不输给《十二怒汉》的神片。
 
       这就迎来了小隐的第二个夏。陪伴我的是白天鸟啾,夜来狗吠。
 
        一切安好。
      
 

夏荷的日子 - 淡清 - 淡清的水桶

 


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017