注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

bye,小欧!  

2012-03-09 14:43:06|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年03月09日 - 淡清 - 淡清的水桶

 

我的小欧,易狄欧电纸书,没有任何先兆地出问题了——先是屏幕有不规则阴影,然后象是有“墨水”要力透过来,又是重启又是复位,关机之后终于整个屏幕全花了!再用力触摸发现屏里面真的有细裂纹!我立刻冲下床来,扑向电脑,要抢救出里面我的书——还好都安在,转念一想那张储存卡不是好好地,呵呵,取出来读卡就是了,当时一心急,只觉得泼翻的墨水会马上毁了我的书,人家其实不过是e-ink,电子墨水嘛。

小欧是我最爱的一件礼物,就算没花我银子可还是心痛痛。她是多好的一个“亲”呵,这两年来,我用她读了超过100本书,有好多是买不来的“网络偷运来的禁品”——禁品里,有最好的当代作家阎连科、胡发云、李洱、王力雄……之前刚读完高华的《红太阳是怎么升起的?》与《革命年代》。唉,小欧,你为什么都不说声就走了呢。

一早起来就上淘宝,不是我薄情,是必需的——小欧,你懂的。

2012年03月09日 - 淡清 - 淡清的水桶

 去年圣诞节刚给女儿买过一个“艾利和”,600多是小贵了,可是性价意外的好,触摸屏,功能强,格式全,更轻薄,且自带自动读取的牛津字典。有了小艾,细选下载了中文英文的图书装了有数百本,她行走天涯的背囊里就不需再装厚重厚重的书了。

淘了半天,发现低价位的有很多国产山寨的,7英寸彩屏的才200多,销量评价貌似还不错,可是就怕品质不过关。征求女儿意见时,她果断说,就选她的艾利和,为什么要冒风险去试验别的呢?

就是,为什么买给她时总是毫不犹豫地?

纸质书虽然现在还是会买,可是我已经习惯了电子阅读,那么轻盈又清晰,不含光源眼睛一点也不累;所有用来等待的时间都不再觉得是浪费掉的,相反,有时会觉得等等也好。重要的是,我要的是专业的电纸书,不需要彩屏不需要wifi,不用来看电影玩游戏听音乐,“读书”本来就是它唯一的功能。 

喔耶,小艾,一模一样,一人一本,——下单喽!

 

 


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017