注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

绿隐  

2011-08-09 13:12:24|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿隐 - 淡清 - 淡清的水桶

 

       夏天是绿色的,只是从没意识到可以是这样的绿——浓密繁茂,绿油油的,醉人的绿。 
       这一季的夏,“主打绿”是南瓜藤——屋前院后田边地头,爬满爬满的,黄色的花一朵朵淹没在绿中,毛葺葺的枝枝蔓蔓大片大片的,窜起来特别厉害,呵呵,自然已经尝过——清炒南瓜藤!现在还没有结出南瓜来,那些枝叶下面堆放的是秸杆、碎瓦什么的,等沉甸甸的南瓜结出来就可以支撑得住了。
 
       联袂的绿可就多了,稻田里过膝的禾苗正绿得油汪汪的,村路旁浓浓的杨树林就显得墨墨的,荷叶、芦苇、竹林、牵牛花都是不相上下争绿的“角儿”……最诱人还是邻家的菜地,豇豆、茄子、黄瓜、辣椒、韭菜、丝瓜,虽说想吃就可以去“讨”来 ,可要都是自己亲手种下的,那得多……多美味呵! 以后会一样一样地学着试 。
 
       想想土地真是神奇呢,前些日子洒下的豆种,昨天已经摘下了第一茬嫩绿嫩绿的豆苗,可就是太少了,炒了一口全都给女儿一个人消灭了!又种下了小青菜,细小细小的菜籽 ,一坑还只能放下1、2粒,这回期待着能收获——一盘儿!
 
       从前宅在高楼里,会几天都不下楼——不接地气,也没觉得“地气”有什么,现在就能感觉到,尤其是在下过一场透雨之后,那扑面而来的生机盎然的生命之气,是所有的这些花花草草五谷菜蔬汲取的元气吧。所以希望女儿在这里可以再长长个儿,呵呵。
 
       这是第一个夏季在“小隐”,呆在绿色里,还有,和各种鸟儿蝉儿狗儿虫儿蛙儿……呆在一起来,比如,一只小蜈蚣刚刚从我脚边爬过去了,而院子里那只长腿蜘蛛正在雨后修补它那张神奇的大网……
 
 
 

绿隐 - 淡清 - 淡清的水桶

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017