注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

足知……  

2011-08-18 16:11:43|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足知…… - 淡清 - 淡清的水桶

       为了淘一部是枝裕和的《Cocco的无止尽之旅》,竟然一口气淘了10个宝贝!美死了美死了!

       “小隐”收不了快递,可是一样不妨碍我淘宝,好友、同事、老爸……根据宝贝的特性来指定不同的收货人,我的收货人都非常非常尽责尽力——特此鸣谢!!

       暑假观影,看了一堆日本电影,中岛哲也、河濑直美、是枝裕和、荻上直子……他们导演的电影都不容错过呵——可以很生活很文艺,可以很安静很温暖,也可以很夸张很有想象力。“文艺能让世界变得更好”,是不是整个世界我不知道,对于一个人,我相信。N年没进过影院了,影院就在家里。期待着这一串电影的时候,就觉得自己很富有,很知足。        

       在网上看到万科推出了15平的极小屋,对于年轻的无房工薪族,这“体贴”算是入微了。其实,没有“属于”自己的房子又如何呢,只要有可以安放自己的家,只要有充实自己的“奢侈品”,只要有梦想和信念。以前看过豆瓣小站的帖子“租房也是家”,只要花少少的钱、多多的创意、多多的爱,也一样可以好好地安放自己。      

       说“世界上最珍贵的东西都是免费的”,阳光、空气、亲情、友情、爱情、梦想、信念,还真是的——即使你身在中国。当然还有“免费的”互联网:音乐、电影、电子书、资讯,这些书呵碟呵居然都是免费的!!比如,一本陆灏的《东写西读》怎么都下不到,翻墙过去才得了——只要学会翻墙,只要你不休不止不弃不舍,因为本来就没有一劳永逸的劈腿翻墙术。与所有的身在自由世界的人们相比,拥有真正自由的互联网能和世界同步,这一点才是唯一让我不至于自卑的。     足知…… - 淡清 - 淡清的水桶

       王佩说了,“现在真是个不可思议的年代,水泥盒子那么贵,而精神家园又那么便宜。由于精良的精神食粮便宜得不可想象,甚至免费(如海量音乐和电影),如果一对物欲不那么旺盛、有精神追求的男女青年生活在一起,每天读书、作画、弹琴、看片,会过得非常惬意,变成神仙眷侣。”

      “吾唯足知”,是古代的一种钱币,真巧。对于财富,会有人知足吗?大概,只有人到中年,才有机会明白,我们以为自己缺的是房子是钱,其实缺的是生活,是自己想要的,不虚妄不懊恼的惬意生活。

       除了真实又现实的生活之外,还有梦想呢?还有信念呢?每次听“筷子兄弟”热血地在唱,血也会跟着热起来……

       梦想,从来没有远去;信念,就在心底……吾唯足知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017