注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

无印的良  

2011-07-03 14:45:51|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无印的良 - 淡清 - 淡清的水桶

 

       难得送一次女儿去上吉他课,那地点就挨着同济立交桥。原想看看花木,却熟络地拐进那家外贸瓷器店——它居然还在!这家瓷器店,不知道存在有多久了,反正比这座立交桥的年代更久远,而对于一座城市,你跟它的关联,大概也缘于某个地标,是的,它会让你想起,某一年,你是跟某人一同去过的。

       小店摆放的各种瓷器和小店一样,无印。碗碟勺即使制作并不十分精致,一样一件,却也引着你的眼和手,细细端详。选了又选,包上,不议价。提着沉沉的美好的一包,会由衷地跟店主说谢谢。回来厨房,再喜欢一番,真的很搭——每一样。

      无印的良 - 淡清 - 淡清的水桶 

        有一阵儿不淘宝了,因为“小隐”这里是快递送不到的,要麻烦朋友收。这回输入“无印良品”,好一通淘,跟女儿两个人的T恤、裤、裙、鞋子……呵呵,一共8件宝贝,棉麻,素色,条纹……爱死了都。 

      我喜欢这种感觉,它叫做“森林系” 。对于森女——亲肤,简单,干净, 舒适,自在,随性,独特, 是最体贴不过了。可以让人尽情呼吸,无拘无束。

       还有一条,就是它的无印

 

       这个叫“无印良品MUJI”的日本品牌,实在是个悖论——不是明明追求无牌吗,自己却又成了有牌。但是这种无印之“”,实在太打动人了呵,所以才从衣服发展到了5000多种不同领域的商品,或者说,MUJI,已经成为一种生活方式。你看下面的文字:

       「无」:无污染,无杂质,无独有偶,无可挑惕  

「印」:无不实贴签,忠实,绝对,生产线上,情绪,全透明   

「良」:光良,善良,专情,理想主义,习惯用钢琴写歌,泄露无印良品1/2淡绿色的忧郁比例   

「品」:品冠,温和,害羞,善解人意,对古典吉他情有独衷,反映无印良品1/2木头色的执着比例

 

        有没有“印”不重要,“良”才是关键。良即美好,美好即内心的需要。越来越发现,其实内心真正需要的东西,远比我们以为的,要少得多的多;但是我们并不觉得有太多生活的杂质,有了它生活没有变得更好,而去除了它的杂乱和负担之后,会变得清新,自如,有味吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017