注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

有吉他陪你  

2011-07-19 14:24:56|  分类: 翅膀集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有吉他陪你 - 淡清 - 淡清的水桶


       昨天傍晚大雨中,“小隐”忽然停电了,不是家里跳闸,而是全村都停了。就着蜡烛做了晚饭,烛光晚餐时,女儿说,这乡下谁会来抢修呢,这个晚上不指望了,要怎么过呵?就是,这下可真的是过上原生态的田园生活了!半摸黑洗了澡,我就拿着手电看我的电子书——还好电池显示是满格的,看足5个小时没问题。蜡烛和应急灯都归女儿,她准备应景“苦读”一番呢。一会儿,她又练起了吉他——吉他可以,那首《回忆组曲》的后半部分相当的“狂野”,真有种乡村吉他的感觉…… 

 

 女儿学吉他半年多了,是孙老师最得意的门生——教了那么多学生里,说她是学得最快也是最有感觉的一个。所以每次去上吉他课她都乐颠颠的,回来练习也极主动极刻苦。

可她一直觉得她学钢琴是最对的选择,虽说是我替她选的。有一次她竟然跟我说,“小孩子有时候是要大人逼的”,她说的不是别的,正是她小时候学钢琴,因为我骂过她也打过她。吼吼,现在才知道要谢我了。不过钢琴也有最不好的一点,就是不能背着走。所以她总想要是能再学点什么就好了。

她选了吉他。开始我还是有点奇怪的,“又没见你喜欢弹唱,也没见你喜欢乐队什么的”,还有上回去迷笛音乐节,她甚至就是万人沸腾的摇滚现场里“不摇就滚”的那一个。“切,不可以学嘛!?”这次她是自己拿的主意。

不错呵,吉他当然好。记得我们一起看过的,一部非常好看的爱尔兰电影《ONCE》,两个路遇的陌生人琴瑟相和的故事,吉他与钢琴,完美并动人。还有,那部《八月迷情》里叫August的天才小男孩,弹的也是吉他。

 

嗯,但愿以后,你可以背上你的吉他,远走高飞……你远远地在弹,不必弹给我听。远远的,有吉他陪你,不必是我。

 

 

 

淡清推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017