注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

布隐  

2011-07-17 13:35:31|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

布隐 - 淡清 - 淡清的水桶

       江南的梅雨季真有点难熬,是该叫做“霉雨”才对——以前从没在乡下住过所以感受不深,地面空气哪哪儿都阴阴潮潮的,感觉人都快要长毛毛了,原以为过了小暑就出梅了,可是依然雨不停地下,这就叫做“倒黄梅”。还第一次领略了乡间的蚊虫,一个个仿佛轰炸机一般,每次雨后就大量繁殖,池塘的鱼儿们却美了,可以大餐特餐。只得纱门纱窗紧闭着,就盼着伏天快点来。 

这样的季节里,就数家里棉麻的布布最可人了,新家里收纳了一堆各色的零布头——纯色麻、土花布、小碎花、格子布,想做点什么就可以随心挑捡、搭配,又可以收获自己动手的快乐。

DIY的时候就又想起了上上一回搬家的时候,最不该丢弃的——阁楼间的缝纫机,蝴蝶牌,最老式的,老重的,是现在少有的不用插电的机械。原以为这一定是中国原产的,可有一次在一部欧洲老电影里看见,那个母亲在踏缝纫机,样子竟长得跟我的蝴蝶牌一模一样。

没有了缝纫机,就专心用手工。拿起大剪刀中剪刀小剪刀,以及各色的针头线脑,我喜欢线脚不是机械的平整的,而是有一点扭扭的,那看起来才是手工的感觉。穿针引线时,手里心里只有“活儿”,那种踏实真的踏实;等完活儿了那一件,不要盯着瞧,而是走出两步,再回眼一看,那才叫赏心悦目。

家里怎么可以没有软软的布?门帘窗帘靠垫餐垫围裙壁挂桌旗,还有纸巾盒、牙签桶、垃圾盒……什么的都穿上了布衣服,“小隐”真是好大的一个创意的空间!朋友说,“你的这些玩意儿要是拿去淘宝上卖的话……”,我才不舍得呢,这些功夫和心思是无价的呢,因为都是“孤品”,呵呵。

可爱的布布无疑是“谋杀时间”的,在这个什么都可以用钱买到的现实生活里,值得吗?——我愿意,DIY的手感里面是买不到的美好和享受,生命就应该浪费在美好的事物上……

布隐 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017