注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

小隐前传  

2011-06-08 21:07:09|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     之一 我的新闺密:塔莎·杜朵

我的新闺密:塔莎·杜朵 - 淡清 - 淡清的水桶

 

       一不小心闯进了塔莎奶奶的花园,一个真正的Secret Garden,是不是一种契合?
 
       说是塔莎奶奶,其实塔莎·杜朵(1915.-2008.)的田园生活是始于她15岁,就象梭罗在瓦尔登湖畔。看一眼就喜欢,就当了她我的一个新闺蜜。
 
       说每個女生都有一個塔莎夢,为什么就只是一个梦?是不是应该是绛紫滴:梦想—理想—愿望—现实……
 
       说《塔莎奶奶的美好生活》风靡全世界,好吧,书就不必看了,这样的美好生活,走进去就是了…… 
 
         P.S.这个是拍摄于1996年的纪录片

 

 

之二: 丈量理想的距离

小隐前传 - 淡清 - 淡清的水桶

 梦想是什么?  

梦想就是,读了星野道夫的《在漫长的旅途中》,就向往着有一天我可以在极北,化作鸟的眼睛,俯阚阿拉斯加的原野……

梦境里,这一会儿,阿拉斯加的座头鲸正跃出海面喷出水幕,北极松鼠正捧着蘑菇候着草莓最后的成熟…

梦境里,与约翰的家庭客栈比邻,用圆木盖起一座我的山林小屋……

梦想就是,我明确地知道,现在是白天,这不是夜里的一个偶然的睡梦,它是我清醒中的神往。

梦想就是,明确知道,阿拉斯加——它离我的距离,如同地理上的一样遥远;仅仅在技术上,我也无法成为一个合法的居民;即使,只是一个过路的旅人……     

可是,做做梦又怎么了? 

理想是什么?

理想就是,看了一部《西瓜》,发现那就是我想要的生活——田园、简单、丰富、美好,无论你觉得有多么不靠谱,我就是憧憬……

理想就是,因为憧憬,之后又注定会看到《川流入海:6个爱的物语》,漂流的玻璃浮球传递着6个关于爱的故事,我最喜欢第3回和第6回,森林孕育了河流,河流养育了森林,——至于人,何尝不是从中孕育而生? 

之前热爱旅行,以为旅行就是为了每一个不同的目的地。

现在才发觉,原来旅行,只是为了寻找一个目的地,那是你的生活要归往的地方。

现实是什么?

现实就是,知道自己所有的,知道自己想要的,知道自己如何去要。

现实就是,永远怀抱梦想,努力实现理想。“知道在哪里,才能不慌张;知道走向何处,才能保持从容。”

 

我与我周旋 - 淡清 - 淡清的水桶  

之三:我与我周旋

好吧,我觉得是该做个“了结”了。

从最先的《海鸥食堂》,再《眼镜》,然后是《西瓜》、《川流入海》,以及《风之花园》,《游泳池》。好了,够够了,虽然相信一定还有别的。

这些电影是本来就拍好的,如“阿拉斯加”也一直都在。只是偏偏,都在这个时候,先后一一看到。不奇怪,一点儿也不。

电影是电影,物与我,我还分得清楚。

要再次确认,好电影的标准就是:它结束了,却还占据着你的大脑,影响着你的生活。 

接下来的,就是“我与我周旋”了吧……

过程省略先,预告下结果:我与我周旋久,宁做我。

 

之四:新年愿望

 

2011了,女儿在她的签名里发布了她的2.0版新年愿望——

雅思7.5+升AS+AAA+大横按+看懂泰语电影+单反[我觉得我一点也不贪心啊…]  

(略作一点说明:前3项是指她的剑桥课程,大横按是吉他,泰语是她正在跟同学学的,而单反则是象费得勒海宁那样,——你懂的)

 

至于我,只有一条,故此重复N遍——

小隐隐于野 小隐隐于野小隐隐于野 ……[我觉得我有一点点贪心]     (不作说明) 

 

希望我们两个能象死胖子老罗说的那样——通过实现理想让人相信实现理想是可能的。 

即使是在中国。

即使你不是老罗。

 

 

2011年2月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017