注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

面朝麦田,油菜花开  

2011-06-08 21:39:07|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

面朝麦田,油菜花开 - 淡清 - 淡清的水桶

 

    今天是女儿第一次跟我去看老房子,之前每次听我叨叨,以及看我拍的相片,居然都勾不起她亲临前往的欲望。

    开车在乡村公路上,两旁的水杉一直一直相伴,树顶上高高的不时看见喜鹊窝,一小遍一小遍的菜花刚刚开始炫黄,她说“要是就这样坐车上一直开也挺好的”——这个懒丫头!

    暖暖地,晒得有点热。路上她忽然问“那里有超市吗”,我说“有呵……喏”一指村路边一家黑黑的小屋门洞,上书有“佳佳超市”,她便“哦…哟”一声叹息。

    终于进了村子下了车子,屋前屋后,菜地庭院,楼上楼下,她欣喜地转悠开了……她说最喜欢的是那遍竹园——“哇这么大的呵,我看书要坐在哪儿呢!”

    她去了田埂,我跟装修工人交待事宜。水电工差不多了、瓦匠还在忙、上下门窗全装了框、油漆工准备进场……

    到五月——麦收,那就是“回家”的时候了!!然后,正赶上早稻插秧苗……

2011年3月26日

 

 

 

面朝麦田,油菜花开 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017