注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

孤独又有爱,西瓜西瓜……  

2011-06-08 21:25:59|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

孤独又有爱,西瓜西瓜…… - 淡清 - 淡清的水桶

 

    爱死了小林聪美,爱死了这幢老屋,爱死了这部日剧——《西瓜》,爱到不舍得一气就看完(只记得上一次追一部日剧是上个世纪的《东京爱情故事》)。

    故事是在一间叫做“happiness三茶公寓”的田园般的女生公寓里,有四个单身的女人:教授崎谷、OL职员基子、漫画家绊子、房东宅女由加,她们的生活无聊又有趣,孤独又有爱,简单又美妙。(点小图) 

孤独又有爱,西瓜西瓜…… - 淡清 - 淡清的水桶

 

    世上真的有很多“毛巾那样的”无趣的人吗?34岁的OL基子,终于可以离家生活并花掉她存了30年的巨型储蓄罐,也终于可以撒谎病假并穿上那件里面全是手工布贴的制服马夹。

 

    人真的有很多时候连自己“想要的东西”是什么都不知道吗?所以都不知道什么才是能让自己开心的东西。所以连一次又一次的雪糕中奖“再来一支”,都会成为负担,就因为“今日有效”,而中奖是不可以放弃的?

 

    到底什么样的工作才是有趣的?到底什么样的生活才是有意义的?做宠物狗或者流浪狗,到底哪只才是可怜的呢?

    没有答案。只是不用再梦想做别人,要好好地和自己相处,因为拥有的生活本质、内容永远比外壳、数字要重要得多。最重要的是funfun不是热闹,而是需要有感觉的,自己的感觉。    

    还有——“人没有年龄的区别,只有追求自我和不追求自我的不同。”这是“教授”说的。最喜欢这一句了。

 

2011年12月24日

 

 

 

孤独又有爱,西瓜西瓜…… - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017