注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

2011。回家  

2011-06-08 19:44:18|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2011。回家 - 淡清 - 淡清的水桶

 

       搬家结束的日子——麦子还没熟透,我已经可以回家了!


  累,就为了恪守着职业,忙碌着生活;而现在,似乎就是一种——回报,厚厚的,心里面不能不感恩,这一切。


  从前不会在意天色,即使它每日变幻美丽无常;也不会弄得满手泥巴,只关心育苗扦插定植;更不会象现在这样觉得,真该下点儿雨了,地里的小麦需要呵。


  不止一个亲问我,“你自己住在乡下,不怕吗?”就象以前总有人问,“你一个人徒步旅行,不怕吗?”
  小时候我怕狗因为被狗追过,后来怕蟑螂,到现在我也不敢捉鸡更不用说杀鸡了,可是,被问到的上面两样,恰好我都不怕——而且那是我好不容易才寻到的,宁静平和与踏实,且充实丰富与喜乐——清晨的鸟鸣,黄昏的晚霞,还有麦黄花红竹绿……


  身在小隐,比我所能想象的幸福,更幸福。


  每个人都有机会选择,只要你愿意为之付出代价。选择与付出之后,如这首歌在唱——


  “I Love the Life I Live, I Live the Life I Love .”

 

2011年5月21日

 


  乡村音乐人willie nelson

 

 

2011。回家 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

 

 

 

2011。回家 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

 

 

2011。回家 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

 

 

2011。回家 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017