注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

麦子落在地里  

2011-06-08 19:08:00|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦子落在地里 - 淡清 - 淡清的水桶

“一粒麦子落在地里如若不死,仍旧是一粒;若是死了,就会结出许多子粒来。”

 

       6月3日,因为一篇纪念的博文,我的新浪博客死了,并且博客内容不予返还。这无异于,我的家——被强拆了,事先没有通告,且不准许我拿回家里的属于自己的东西,那是我5年多时间里写下的字和做出的图。

       田里的麦子几乎也是在一天的时间里都收完了的,是一种叫做“麦霸”的收割机。记得麦粒灌浆的时候,我忍不住在田边偷搓了两粒,嚼在嘴里真是香甜;等麦子熟成金黄一遍,我又忍不住叫女儿偷采了几棵,放在坛子里真是好看……所以,我大概永远成为不了“村上村妇”,我习惯的耕作,在网间键盘。

      我体会到,农人遭了灾,面对旱死的禾苗或者淹没的庄稼,大概正如我这几日的心情。

      好吧,重头再来过。

      

麦子落在地里 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017