注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

我们丢失了最珍贵的东西……  

2011-06-20 20:14:32|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们丢失了最珍贵的东西…… - 淡清 - 淡清的水桶

  

一直在追看她的网易博客,一直喜欢这个新西兰家庭的生活,小天使、老魔鬼和他们可爱得要命的3个儿子——这样的一家子,或许在西方是最普通的,而因为普通才让我觉得感动,并可贵。

这一次是大儿子Oscar要过6岁生日了,从生日邀请卡生日蛋糕再到生日PARTY,从创意到制作再到活动全程,都是由爸爸“老魔鬼”和孩子妈“小天使”亲力操办的。PARTY地点是在他们的社区活动室,请来了孩子的小伙伴们的全家,想想都有点“恐怖”的——需要准备的吃的玩儿的装饰的东东有多少呵!

 

通常我们只有一个唯一的孩子,通常我们都爱孩子,通常我们也会为了孩子付出许多许多,可是,当我问自己,如果是为了女儿的一个生日,我会事无具细地心甘情愿地象这样去做一次吗?不是创意、能力的问题,不是时间、金钱的问题,只不过,就是我愿不愿意的问题。你到底愿不愿意为你的家人去付出,付出金钱以外的,你的投入的——爱?这样表达实在有些麻烦,可是我想不出有更贴切的表达。我的回答是,我基本上大概或许可能……不会那样去做。

 

你完全可以想出100条理由,说其实没必要其实我们也爱其实……所以,我想我没资格说羡慕人家。可是,我觉得,其实是我们自己丢失了最珍贵的东西,所以才想出100个理由,说那不重要。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017