注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

当旅行成为滋养  

2011-06-20 10:53:08|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当旅行成为滋养 - 淡清 - 淡清的水桶

 

 哪里是女人最好的滋养所在?

 

是爱情吧,也许你会说。有一堆荷尔蒙在起作用呢——肾上腺素加速血液循环,睾丸激素旺盛新陈代谢,多巴胺酝酿浪漫,催产素导向依恋沉迷,内啡呔让人快乐无比——总之,爱情焕发的“力比多”让生命充满了活力。可是,容易忽略的是,爱情给予滋养,同时也是一种极大的生命消耗。所以爱一定要趁早,没有任何添加的原味,总是最棒的。

 

爱情通常都需要配合,所以,家可能是滋养女人灵性生长的最好所在吧。不必座落在瓦尔登湖畔,只要是属于女人自己的家,如果真的喜欢——恋家的话,厨房是快乐的第一发源地,打理家务的齐整洁净,布置家居制作手工打点花草的美好,养育孩子更是集创意付出成就于一体的最佳事业,而独自消磨音乐电影书籍那又是一断怎样的自在随性安逸!

 

还有旅行,当旅行抵达的目的地不再只是女人炫耀生活的标签,如同出色的老公孩子、豪华的大房子、漂亮品位的穿着,都是用来证明女人的吧?而独自出游的目的到底会是什么?可以是自疗系的,用来逃避忘却自我治疗感情或工作的伤痛;可以是找寻系的,用来寻找丢失的生活目标或者寻找失去的自我。可是要成为滋养系,只有当旅行的目的只是旅行——全身心感受自然,全身心享受未知。旅行正是一段赚来的人生,那些抱怨走不脱离不开的人,永远都不会知道,归来时生活照旧好象你从未离开过,不同的是归来的那个人——因为滋养。

 

P.S.忍不住想了想,脑子里出现了我的背包睡袋,就在那里。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017