注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

自由的感觉  

2011-06-16 16:56:52|  分类: 露珠集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两日一直雨,雨中的“小隐”意境格外的好呢。

        我最终决定,把我的“家”安在了UDN——“淡清的部落格”。所以网易这里就算作是墙内的一个简单缩略的“镜像”吧,而墙外的这个才是我寻找的家园。

2011年06月15日 - 淡清 - 淡清的水桶

       从6月3日开始,不断地接到亲们的QQ、短信、电话、豆邮,都问“你的水桶肿么了”“博客还会不会回来”。其实,页面上显示的一行字写得很清楚呵,“此博客已被关闭”。为什么呢?因为薪蒗最终在6月13日,第三度这样对我说——

自由的感觉 - 淡清 - 淡清的水桶

       

        “不予恢复,内容无法返回”的意思是,薪蒗强拆了我的家却不允许我拿走属于自己的东西——500篇博文30万字,我的旅行电影阅读音乐照片,以及我和女儿5年多的生活记录;或者也可以说,薪蒗杀*死了我的孩子,却不让我收尸。

       “无法承载”的到底又是什么呢,新浪拥有无上的删贴权,却无论如何都不肯告诉我,究竟是哪些内容“敏感”,以至于要彻底关闭我的博客。这种恶让人不耻,而这种强悍粗暴只能让人可怜——通常这样的人或者非人(组织),都貌似强大其实内在虚弱得很。

       我既已讨不回说法,那么我决不会把生命浪费在这件事上。除了再没有了那个薪蒗的“淡清的水桶”之外,一切都不会改变。甚至我要感谢薪蒗,因为,我们不幸遭遇恶人时,才会有机缘让自己更接近于“完美”;没人能真正伤害得了你,除非,你自己感觉受伤害。   

       感谢互联网,许多没有备份的博文,我都可以用“网页快照”这个好东东一点一点找回来。就象我跟女儿说,这就叫做“永不言弃”。是的,因为开始了,所以就无法停止……写字读书旅行电影音乐朋友,有太多太多的事值得去做,去享受。生命就是要浪费在美好的事物上。

       还是想说UDN——淡清的部落格,这两天当我试着操作她的时候,我已经喜欢上了她:漂亮的明流繁体,简洁贴心的版式,更重要的是——自由地呼吸,我并没有飘洋过海,只不过在墙外写字而已,没有过滤没有删除没有恐惧 ,通通都没有,这才是自由的感觉。你也不需要飘洋过海,只要,翻个墙——来看我。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017