注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

快乐劳作  

2011-06-11 16:29:25|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

快乐劳作 - 淡清 - 淡清的水桶

 

      “这个就是我最喜欢的地方”,某人念了N遍。他说的正是连着厨房土灶的这间餐厅了。

 

瓦片镶着木格子,野花搭着土花布,铝质的工矿灯加火烧木餐桌——誓将DIY进行到底。因为DIY,由不得你不喜欢。

   

跟老袁一起堆瓦片的时候,他一直问“你是怎么会想到的”,我说“这是不是比你贴墙砖地砖有劲多了呵”,然后他连说“好看好看”“这不就是个瓦嘛”,嘿嘿……然后,请铝合金师傅量作了塑钢框收边。然后,嵌进了从旧货市场淘来的一个木格子,——我喜欢灯光打在格子上,白墙上面的冰裂纹光影……

 

桌旗其实有两面,同是原色麻布衬底上,一面是蓝印花布,恬淡雅致;一面是东北大花布,艳丽大俗——一针一线缝它的时候,老房子才刚开工,还用不着我东跑西颠的,就淘宝了大量的布布,在家里铺剪开来,桌旗餐垫门帘窗帘,好一通缝……花布虽美,可美不过田边的野花,一簇黄一簇白一簇紫,采了大把却怕乡邻笑话,托某人高调怀抱而归,呵呵,特此鸣谢!

 

工矿灯是那种薄薄的铝罩,10块钱一个信不信由你,另淘了灯头吊线,还真不好意思叫水电师傅装;话说火烧木桌子送来的时候油漆都没干透呢,一大堆木板桌腿螺丝钉,装好之后在一个桌腿上挂上了西藏的牦牛铃铛……嗯,棕色的花布餐椅跟火烧木的颜色很衬呢。

 

置身“小隐”,独自劳作的快乐,和与朋友们一起劳作的快乐,自然是后者更快乐。特别可贵某人挥了汗还流了血,而某人却嚷嚷着要刻字留名“某日除杂草若干”,各人均留下创意手笔若干。于是我决定去麦德隆买了劳动手套一打,我还有很多很多留白,等你来劳作哦!不经历流汗怎能真快乐?

 

曾经那么羡慕伊壁鸠鲁的大房子,自由、朋友、思想,是里面最实在的东东。如今,我有一处“小隐”,我用它来安放——自由、朋友和思想。

 

 2011年5月16日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017