注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

冬隐  

2011-12-21 11:08:53|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬隐 - 淡清 - 淡清的水桶

 

       冬天的早晨,起身后头一桩是来到小院,将池塘里的冰层敲碎。虽然也知道,鱼儿们并不会冻着或者缺氧,它们只潜在水深处,直到中午的太阳照到了一角,便会集体露头来到水面晒太阳了。

 

       池边的桑树早已光秃秃地落尽了叶子,此时成了鸟雀们休憩的佳处,有时大约是开会,高高低低的枝头竟站满了数十只,叽叽喳喳地吵个没完,说来也怪,我静静地在书房内探身望去,竟会惊得它们一下散去,转眼见没动静,便又齐齐飞回来落座续会。

 

       与桑树挤在一处生长的一株山茶花树,所幸还耐得住冻,厚实葱绿的叶片枝头,已有大片大片的花苞,有的紧密,有的稍稍露出点红,等了有月余,勉强在暖阳处开出1、2朵,仔细地剪下一枝,养在一碗清水中,时时注视,一周不变。 

 

       乡间的绿色渐渐褪去,而农家的菜地照旧满当当的青菜、萝卜、蒜, 看着就充实喜悦。路边随处可见的芦苇,在夕阳下飘摇尤其美,忍不住采下几支插在坛子里,墙上的影子都好美。

 

       晴好的日子,晒太阳读书听蒋勋,最是享受。女儿戴了顶草帽遮阳,这个冬天两个的相伴,最是独特。

      

 

 

2011年12月20日 - 淡清 - 淡清的水桶

 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017