注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡清的水桶

因为开始了,所以就无法停止……

 
 
 

日志

 
 

逃城  

2011-11-03 14:54:15|  分类: 小隐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃城 - 淡清 - 淡清的水桶

 
       两棵小辣椒树,种在阳光房里,夏天的时候看着它们枝叶里开出来细小的白花朵,没有修过枝,没有施过肥,没有除过虫,就没想过会结出果实来。可是前2天浇水,发现它们竟向一边歪倒下去——就看见了挂着几只长成的辣椒,再看竟是沉沉地挂满了N多个大小不一,绿色的偏多,还有红色!连忙拿剪刀过来剪下数个,长长的样子,不知道辣不辣。晚餐和鸡蛋炒了一盘儿,真好吃,一点儿也不辣呢!
 
       我实在是个懒惰的村妇,可是那片地却不负我,它开过向日葵,凤仙,牵牛,美人蕉足足长到了2个小人高,……它简直是太厚爱我了!还有鱼池,记得我放下去一共不超过10条红、白、黄色的鱼儿,它们自己长大,它们还交配生出了一群——黄黑色、红白色、红黑色,寸把长的小鱼儿,成群结队的,喂食儿的时候,一丛一丛地窜出水面来……
 
       每次傍晚开车回家,一路一路地渐离城市——嘈杂的人、嘈杂的车、嘈杂的空气;终于不见了红绿灯,树密了,天高了,光线清透了,田野层次丰富了,鸟儿飞来飞去了……心——就慢下来了。
 
       基本上,我大概成不了村上村妇的,我只是呆在小隐里上网、读书、电影。我只是一个逃城者。
 
 

逃城 - 淡清 - 淡清的水桶

 


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017